Salon
Salon
Salon
Salon
Salle à manger Détails
Salle à manger
Salle à manger
Salle à manger
Entrée cuisine
Entrée cuisine
Détails cuisine
Cuisine
Chambre
Détails
Chambre et bureau
Détails chambre
Salle de bain
Extérieur

LA VALLÉE 1

Crédit photo : Aurélien Vivier

Bienvenue chez moi Après plusieurs années dans le centre de Lyon, nous souhaitions nous mettre au vert et gagner quelques mètres carrés. Pourtant attirés par les demeures anciennes, nous dénichons cette maison assez classique des années 70 inhabitée depuis 5 ans et imaginons très vite son potentiel, séduits par les poutres de la pièce de vie et les grandes ouvertures sur la verdure. Ce plain pied baigné de lumière a besoin de gros travaux (toiture, fenêtres) et d'un rafraîchissement complet pour créer un lieu de vie familial, doux et accueillant. Nous sommes partis d'une base gris clair sobre pour la très grande pièce de vie de 57m2 et apporté récemment une touche bleu intense pour rendre l'atmosphère plus intime dans la salle à manger. Nous avons partiellement ouvert les espaces: une verrière atelier redonne du souffle à la cuisine et ouvre la vue sur le jardin, un placard sur mesure vient agrémenter l'entrée et les zones de passage se font plus larges. La cheminée en brique est remplacée par un foyer insert à vitre rétractable. Le crépis est partout du mur au plafond donc un gros travail de ponçage sera effectué. Le choix des matériaux s'oriente vers des détails de style ancien: grandes fenêtres avec petit bois, Sol imitation carreau ciment, parquet, mix de tonalités douces et de bois.

PROGRAMME

Aménagement et décoration

LOCALISATION

Lissieu

SURFACE

130m2

BUDGET

75 000€

DURÉE DE CHANTIER

4 mois